Дню туриста посвящается 2002г

Ирина Сергеева 81
Поход сорвался! Завхоз ушел в запой,
Хренометрист измерил лично свой
И понял, что с таким не стоит в горы лезть,
Хренометрист в печали, у бедняги стресс.

Фотограф снялся на первом же углу,
Ведь не хватало ему на ледоруб.
Теперь хватает на ботинки, на рюкзак и котелок,
Но медкомиссию уже он не пройдет.

У летописца в делах сплошной писец:
Все лето писается под себя юнец.
Полдня в системе вряд ли сможет он ходить с такой бедой,
Пусть лучше летопись напишет кто другой.

А примусолог с бензином спутал спирт,
И у бедняги до сих пор живот болит.
Теперь он близко не подходит к ненавистным примусам,
А вместо спирта пьет кефирчик по утрам.

Руководитель руками лишь развел:
В поход никто из группы так и не пошел.
Пропало лето и до будущего ждать им целый год,
Эх, не сорвался бы их следующий поход!