Мечтает созерцатель

Казанский Стихотворец
Мечтает созерцатель в тиши уединенно,
Рассветом наслаждаясь, любуясь на закат,
Взирая бессловесно, немного удивленно
На суету людскую, на спешку, шум и гвалт.

Он долго размышляет о смысле людских судеб,
О тяжести утраты, о радости побед.
В водовороте будней - в тяжелой, затхлой мути
Другую жизнь он ищет. Другой же жизни нет.

Когда порой взгрустнет, глядя печально в небо,
Что тучами свинцовыми затянуто так зло,
Подумает о том, что где бы в мире не был,
Нигде ему, по сути, в любви и не везло.

Мечтатель созерцает узор зимы на стеклах,
А сердце просит чувства сильнее, чем в кино.
И на щеке его слеза давно подсохла,
Не будет плача больше - ему уж все равно.


23 декабря 2012 года