Зимняя ночь

Леонид Трапезников
В чёрном бархате морозного неба
ярко светят далёкие звёзды.
Лунным снегом засыпана верба
снятся бедненькой, вешние воды.

                **
На чёрном  фоне ночного неба
в алмазной пудре стоят деревья.
Трещат морозы, трубя:- победа!
Безумной стужи – над знойным летом.
               
                **
Бьёт в дома, стучит по крышам
Ветки клонят до земли.
Бури свист повсюду слышен,
нет просвета впереди.
                23.12.2012г.