До черноты снега затоптаны...

Виктория Хвалова
До черноты снега затоптаны.
И где ж снежинок белизна?
И где затеряными тропами
ты ходишь, девочка-весна?

Всё дуют ветры переменчивы,
всё бьётся о стекло февраль,
и на груди земные женщины
плотнее стягивают шаль.

Из края в край позёмка мечется,
всего живого прячет след...
И сердце радостью не лечится
неисчислимо много лет.