Родному

Алёна Хохлова
Тебе писала длинными ночами,
И в осень улетали телеграммы
О том, как невозможно я скучаю...
В системе вышел сбой моей программы.

Я думала: сумею измениться,
Желания сожму и чуть урежу.
И сердце станет медленнее биться,
И скоро будем вместе неизбежно.

Я знала: не вписаться мне в стандарты,
И как-то всё нескладно в моей жизни...
Всегда боялась: что же будет завтра,
Летали беспокойным ветром мысли.

Так просто обмануть себя казалось,
Стать той, кем вы хотели меня видеть.
И я ведь, честно, глупая, пыталась,
Лишь только бы случайно не обидеть...

Как будто всё во сне происходило:
Огни, улыбки, фальшь, чужие руки,
Той гавани нигде не находила,
И были всё отчаянней разлуки...

Но зрела пустота в душе ранимой,
Вранью она сильней сопротивлялась.
Я стала понимать, что той, счастливой,
Уж точно не была, а так, казалась...

Себя искала, к жизни возрождаясь,
И вот мечты вернулись и стремленья.
И крепли силы: нет, я не сломалась.
Развеян прах тревог и сожалений.

Теперь пишу другому я ночами,
Тому, кого так бешено искала,
Родному, с его сильными плечами.
Свою я гавань, знаю, повстречала...

                12.09.2012 г.