Держите крепче ваши кошельки -l

Марк Сандомирский
В арсенале опытных продавцов много психологических отмычек, ОТКРЫВАЮЩИХ ВАШ КОШЕЛЕК.
Вот, например, такая фраза: "Ну, раз вы так смотрите на эту цену, значит, вы не можете себе позволить купить эту вещь?"
Как вы думаете, для каких покупателей это работает?
И кстати, с какими психологическими отмычками подобного рода вы встречались?