Взрослость отменяется

Алёна Хохлова
Я когда-нибудь стану взрослой…
Очень сильной, степенной, уверенной.
Возвращаться не буду я поздно,
А следить, чтобы дети поели…

Вечерами сидеть у камина,
Вороша эпизоды из прошлого:
«Ах, была я когда-то ранимой…
Ничего в этом, детка, хорошего…»

Я гулять под дождём перестану,
И смеяться не буду, наверное,
И стихи никогда не достану,
Их не пишут матроны примерные…

Я запрячу поглубже идеи,
Стану милой и очень понятной,
Но всё чаще не спится в постели,
Ведь самой от себя неприятно...

Мне представилась эта картина,
Холодок пробежался по коже:
Ни к чему посиделки с камином!
И не нужно уютное ложе!

Это всё ни за что не случится,
Моя взрослость теперь отменяется!
И парить буду вечно, как птица!
Мне свобода и молодость нравятся!
   
                11.07.2012 г.