Осеннее

Алёна Хохлова
Ну здравствуй, Осень... Что так рано?
Щадить не хочешь нас теплом
И открываешь сердца раны,
Что затянулись летним сном.

Приносишь холод раньше срока,
Грустить о солнце заставляешь.
А нам ведь нужно так немного...
Ну как же ты не понимаешь?

Чуть больше света, ветер тише,
Уютный парк, без суеты.
И заглянуть туда, повыше,
Чтоб рассказать свои мечты.

Укутаться плотнее в шарфик
И робкий луч в ладонь поймать,
И поменять привычный график,
И просто долго погулять...

Слетают листья, всё как прежде,
Пустеют улицы, дворы.
А я смотрю в окно в надежде,
Пытаюсь выдумать миры,

В которых солнце не уходит,
В которых счастье круглый год,
Где на заре босыми ходят
И не зависят от погод!

25.09.2012 г. (правка сентябрь 2013)