Катрен 3

Лев Фёдоров
     Кто мнит правду во лжи и видит ложь в истине,
     тот никогда не постигнет истины и будет тщетно
     метаться в заблуждениях.
                Буддийская мудрость

Кому во лжи мерещится святая правда,
Кто видит в истине поганейшую ложь,
Тому и истины отмерено на грош,
И как бы заблуждения его - неправда.

                23.12.2012.