Тёмный странник

Марлен Ле Делорм
Мягким тихим шагом
По зимнему ковру
Шел, не отрывая взгляда
От дали на ветру.

Путь далек и сложен,
Но свято верит он,
Что в мире всё возможно
И в жизни есть тот сон.

Вьюга сильно злилась,
Мороз хлестал лицо,
Но цель его просилась
Держаться молодцом.

Поглубже спрятать руки
В карманах куртки серой
К бесам послать все муки,
Да возродиться верой.

Серо-белый горизонт
Манит теплым домом,
И горит знакомый фронт
Солнцем невесомым.

Одев черный капюшон
И слившись с тенью ночи,
Стремится смело он
Добраться к цели молча.

Он так всю жизнь бредет,
Стараясь идти честно.
Его судьба зовет
Стремиться в поднебесье.

Взяв крепко за руки
Веру в лучший день,
Он гнался от разлуки,
Спрятав страхи в тень.

И так всю жизнь бежит
В поисках их счастья.
Минутой каждой дорожит,
Выданной ненастьем.

Оставив глубокий светлый след
На снегу обширного упорства,
Наконец он встретил свой рассвет,
Тёмный странник благородства.