По чужим правилам

Жанна Жэ
Тают медом глаза темно-карие,
От холодного пламени синего.
И не важно, что скажут чужие.
Нам не надо такого сильного.

Ты ответы свои во мне ищешь.
Я боюсь тебя звать не по имени,
Обозначить случайным прозвищем
Свои чувства (и даже их тени).

Ты в руках моих таешь-летаешь.
От обычных объятий при встрече.
И про наш уговор забываешь,
Когда стынут от холода плечи.

Обнимаешь меня и таишься.
Ждешь того, что отвечу тебе.
Два ответа - обоих боишься.
И нарушить молчание тоже.

Мы ведь все понимаем, знаем.
Часто вслух говорим, что взрослые.
Мы по правилам снова играем.
А глаза? Они просто простылые.

(с) Жанна Жэ, 22|12|2012.