С берёзкой мне бы пошептаться

Светлана Елисеева-Гарри
Вдохновение стих: "С берёзкой хочешь пошептаться"
http://www.stihi.ru/2012/12/20/4151

С берёзкой мне бы пошептаться -
кому доверится еще,
что трудно с милым расставаться -
не разлюбила я его...

Березка так  набедовалась,
подскажет, может быть, и мне...
Она, как я, одна осталась -
пронесся ветер вдалеке...

Ах, ветер, ты непостоянный -
тебе б носиться да играть...
Морозец, друг твой окаянный,
к березке начал приставать...

А ты такой, как он, бесстыжий -
нагрянешь, просто навестить...
И просьбы ты ее не слышишь,
чтоб от мороза защитить!

Дружку поверишь ты охотней -
ее, березку, обвинишь:
"Чего ты ночью Новогодней
пред всеми голая стоишь..."

Приревновал меня и милый -
дружок нахрапистый его...
Он взять меня пытался силой,
но не добился своего...

Вот вся в слезах я на морозе -
сказал, что больше не нужна..
Поверил другу, тот дороже,
Березка, я как ты, одна...

А мой любимый - тот же ветер!
Напрасно я его люблю...
Свою судьбу ему не вверю -
нет, не вернусь уже к нему...

Совет не даст моя  подружка -
сама  замерзшая стоит...
Расстаться больно...все же нужно -
он впредь меня не защитит...

Ты потерпи, моя Березка,
и отогреет нас Весна,
И побелеет та полоска,
что от молвы людской черна...