я боюсь глаз его

Алёна Парсаева
Я боюсь глаз его
Синих, решительных,
Видящих самую суть.
Хочется маску одеть,
Плакать, прятаться,
Мне его не обмануть.
Он уловил те штрихи,
Что разбросаны за пеленою зрачков:
Страх одиночества, беды, отрочество,
Шум уходящих шагов.
Он рассказал, хоть не все,
Ведь не враг он мне
И показал, что сильней.
В холоде улицы пряча растерянность,
Я поспешила быстрей:
Скрыться в трамвае,
Заткнуть уши плеером
И прошептать: позабудь…
Взгляд этих глаз,
Таких синих, решительных,
Видящих самую суть.
8 июля 2011.