Вся наша жизнь борьба

Александр Герлянд
. . . Нуждаюсь я и в добром слове
И в подсказке всякий час
И живу словно на море
Бури ожидая каждый раз .

А по другому быть и не могло
Вся наша жизнь борьба
Хотя известен путь без искушений
Когда берем диавола в союзники-тогда . . .
                7 января 2002 г.