Какое море!

Вячеслав Егиазаров 2
Какое море!
Нет, я не могу
смотреть спокойно в эту ширь и гладь!
Дельфины, описав опять дугу,
меня зовут, наверно, поиграть!
Я подсмотрел, как быстрые кефали
в любовном танце чешуёй сверкали,
и краб сердито шевелил клешнёй,
и рыбки-ласточки порхали над камнями,
медузы зависали надо мной
космическими
странными
шарами…
А под водой струится тихий свет,
как будто бед и горя в мире нет.
Лишь невесомость.
Лишь мечты полёт
Прозрачным морем человек плывёт!
Про всё забудешь
в сказочной игре!
Какое море!
В Ялте!
В сентябре!