Здравствуй, Солнце короткого дня,

Леонид Дудко 2
Здравствуй, Солнце короткого дня,
Освещай нам промерзшие дали…
И лучи золотого огня
Говорят: «Время тьмы переждали…»

Завершает покос високос…
Помним мы чьи колосья упали…
До поры все сковал дед-мороз,
Забелив общий вид и детали.

Мало слов и беседы тихи,
Время лечит былые «занозы»,
И к кому-то приходят стихи…
А кого-то коробит от прозы…