Распахнула бабочка...

Рудольф Зоммерфельд
Распахнула бабочка крылья золотистые,
Сидя на цветочке жёлтом и пушистом.
То художник лучший-природа  так рисует
И на радость людям художества дарует.
И спешит фотограф снять их и навечно,
Ведь природа с ними обходится беспечно:
Однодневки-бабочки любят,умирают,
А цветочки нежные быстро увядают...

23.2012