Лицо неандертальца

Александр Ткач 3
Седеющий стучит в окно декабрь.
Доносятся его шаги до хаты.
И хочется прикрыть платком хотя бы
от холода дрожащее дыханье.
... И тянутся, чтоб отворить засов,
шальным морозом схваченные пальцы...
Как древен мой осунувшийся кров
с лицом неандертальца.