В ожидании

Ксения Тинагет
В ожидании чуда безвестного,
В ожидании ясной погоды,
Погруженная в мысли несметные,
Я бреду по зимнему городу.

Кругом снег, и метель застилает дорогу.
Осторожно ступаю по скользкому льду.
До весны еще долго... Ноги мерзнут немного,
Поскорей бы добраться к теплу.

До дома дойдя, я раскутаю шаль.
С мороза горят озябшие руки.
Моя застрявшая в мыслях печаль
Растает, придет конец и разлуке.

Я песней весенней согрею воды,
Летних трав заварю цветение.
Быть может, меня вспомнишь и ты,
Наверно, ты тоже блуждаешь в сомнениях...
23.12.2012