Московские души

Павел Снитко 2
Милая моя Москва, златоглавая столица!
Отчего так москвичей холодны, бездушны лица?
Пустоту, тревогу, злость видишь под их хмурой бровью.
Состраданье редкость здесь, и участие с любовью.

Молча в зеркало гляжу,
В нём твой мрачный взгляд, прохожий.
А себя не нахожу:
Стал я на тебя похожий.

Что же приключилось вдруг?
Не колдун ли чёрный, дерзкий,
Из московских душ вокруг
Стёр тепло ручонкой мерзкой?