Я родился тихо

Алексей Смоляков
Я родился тихо, незамеченный,
Так чтоб не тревожить ни кого.
Ловко запелёнут и, отсеченный,
Стал хозяин мира своего.
В этом мире мне немного надо,
В нём плыву я будто по реке.
Одолел подъёмы, перекаты,
Другой берег виден вдалеке.
Встретят меня там туманы синие.
Сыростью надгробной тишины.
Там витают души обессиленных,
Тех, чьи не исполнились мечты
Кто с любовью здесь не познакомился.
Может быть найдёт на небесах?
Только что-то плачется и стонется,
Душу холодит могильный страх.


                23.12.2012г