Я, гуляя, где придется

Николай Ломачинский
Фото из интернета


Я, гуляя, где придется,
Вдруг на «Красный штурм» попал;
Запустенье в стенах вьётся –
Ностальгический провал!
                ….
А со «Штурма» вид прекрасный,
Даль заморскую видать!
Размечтавшись в полдень ясный,
Душу клонит замирать.
                ….
Замирать при виде дали,
Так заманчивой подчас,
Замирать, коль мы предали,
Забытью, что свято в нас.
                ….
Парадокс противоречий,
Между видом и чутьём!
Мир, как будто безупречный,
А душа томится в нём!
                ….
И гуляю, где придётся,
В поисках Эдемных мест,
Мне вослед Судьба смеётся:
«Это твой, до гроба, крест!»
                Сочи( июнь 1999г.)