К статуе Э. -М. Фальконе Зима

Марина Рогнедина
Хранила мудрая природа
Под покрывалом января
И запахи смолы, и меда,
И блеск живого янтаря.

И трав душистые букеты,
И щебет птичьих голосов,
И все секреты и приметы
Еще не прожитых часов.

Еще не понятого счастья
Невоплощенных в мире душ.
Зима, зима! Не в нашей власти
Спастись от всех житейских стуж.

Как нелегки судьбы объятья,
И как ее характер крут!
Прикрой, Зима, полою платья
От стужи лопнувший сосуд ...