Словно бабочек поздняя стая

Сергей Макиенко
Словно бабочек поздняя стая
Над берёзою взвилась кружа.
Ярким цветом на солнце играя   
Опустилась на землю листва.

Затаило дыхание лето
Прежних дней нам, увы не вернуть.
Не хватает яркого света
Осень выстлала листьями путь.   

День пролил волшебные краски   
Поскорее увидеть спеши…       
Сколько радости, лёгкой ласки
Это музыка нашей души.   



   
      *      *       *
Осень - сказочная фея
Только палочкой взмахнёт.
Тут же сразу всё желтеет,
Вдаль манящую завёт.

Не грусти мой друг не надо
Опустел осенний сад.
Листья груши, винограда
Будто в золоте горят.

Дождь хрустальною водою      
Отзвенит в ночной тиши.         
Дверь волшебную открою
И уйду, ты не ищи.

24 Сентября (14:34) 2010г   
 С Лозное. Дубовский р-он.