Говорят...

Людмила Шангина
Говорят, что мужские измены
объяснимы природой вполне,
что любой из них, непременно
изменяет своей жене.

Что мужчины, мол, полигамны,
и что это известно всем,
потому на Востоке славно,
там у каждого свой гарем.

Но гарем европейцу сложно
и недешево содержать,
проще тихо и осторожно
иногда от жены гулять.

Так сказали б при этом честно,
что природа, мол, то да се...
Нет ведь, каждый, вот интересно,
обязательно чушь несет.

Что жена, мол, погрязла в быте
и других интересов нет,
в нем мужчину совсем не видит,
вся любовь - чтобы был обед.

И что с вами он только может
о "высоком" поговорить,
но при этом, как жаль, но все же
невозможно судьбу изменить.

Не спешите развесить уши
и всерьез эту чушь принимать -
тот, кто верность хоть раз нарушил,
будет много еще изменять.

Я могу вас уверить смело,
словеса о любви не в счет,
пусть сейчас он пушистый и белый,
только он и от вас гульнет.

И расскажет уже кому-то,
что не кормят его борщём,
что домашнего нет уюта
или что-нибудь там еще.

Вариантов возможно много,
а вот цель и проста и ясна -
чтоб вели вы себя не строго,
и не проведала чтоб жена.

Ну а если придется все же
объясняться перед женой,
то история вновь поможет
или довод какой иной.

Когда слышу я объясненье:
"Что поделать, попутал бес,
все случилось в одно мгновенье,
это было, как гром с небес.

У нее, мол, такие ноги,
и монах устоять бы не смог!", -
сразу мучит меня тревога:
неужели жена без ног?

Он женился на инвалиде,
и смогла она это скрыть?
При такой, конечно, обиде,
сам Господь велел изменить.

Или вот из истории басни,
любят часто их приводить,
что мужчина - охотник страстный,
без охоты не может жить.

Повелось это, мол, издавна,
в те пещерные времена,
когда в жизни огонь был главным,
и хранила его жена.
 
Но при этом о грани важной
нам молчат изо всяких сил,
что охотник этот отважный,
он добычу в дом приносил.

К сожаленью, бывает сегодня,
не сужу, в этом чья вина,
что мужчина - свободный охотник,
а добытчик - как раз, жена.

Так не нужно искать причины
и историю ворошить,
лучше просто и нам и мужчинам
свой семейный очаг хранить.