О том, о сём... или празднуя конец света

Сергей Беляков-Сибирский
Ни слова больше о календаре!
В зубах уже навязли эти майя...
Грядёт апокалипсис в декабре?
Пусть так... За это рюмку поднимаю!

Надеюсь, вспомнит обо мне родня,
На кухне мы,как прежде, соберёмся
И тихо перетрём на злобу дня,
А может по-истории пройдёмся.

И отупев от водки, как баран,
Увижу, старый календарь листая,
Что народился в этот день тиран,-
Иосиф Джугашвили или Сталин.

Бухой сосед над вечностью острит...
Я думаю, смотря на профиль строгий,
Что было бы ему сто тридцать три...
Немного, для живого полубога.

Писать о нём - неблагодарный труд.
Немало книг об этом человеке.
Всё правда в них.., а может быть нам врут?
Он просто жил в своём кровавом веке.

Что до меня, то ясно - он тиран.
Ну, а тиранов добрых не бывает...
Народам он нанёс немало ран
И до сих пор они не заживают.

Союз наш тоже рухнул в декабре,-
"Колосс на глиняных ногах" распался.
Другое время на календаре,
Но привкус горький до сих пор остался.

Там, наверху, не поделили власть...
Шакалами на тушу, на коровью,
Поместные царьки, разинув пасть,
Страну рванули по-живому, с кровью!

И началось... Свободой сыт и пьян,
С ума сошёл народ от слёз и крови!
Азербайджанцы резали армян,
А молдаване - русских в Приднестровье.

До этого мне было всё равно
Кто мой сосед, каких он будет наций.
Ведь если ты, как человек - говно,
То нацией не стоит прикрываться!

Мы разбежались, каждый в свой барак.
С экрана нам внушают ежечасно,-
Грузин твой враг! Ну а таджик дурак...
Один лишь русский - бедный и несчастный.

Не ведает ни духом он, ни сном,
Что иностранцы захватили рынки,
Продуктами нас травят и вином!
Ну сколько можно нам тянуть волынку?

Давайте побыстрее устраним
Тех, кто на нас хоть в чём-то непохожий.
На рынках пусть торгует славянин!
И наплевать, что будет всё дороже.

И кто-то верит в этот дикий бред...
И вот, наморщив лоб, довольно узкий,
Какой-то отмороженный скинхед
Уже орёт - Россия-мать для русских!

Перестаю чего-то понимать,
Когда я слышу этот лозунг старый,-
Россия ведь народам многим мать,-
Башкирам, осетинам и татарам.

А как же чукча, хант или якут,
Грузины те же, немцы и армяне,
Те, что в России издавна живут?
Не русские они, но россияне!

Не нации враги, а их князья!
Когда-нибудь им перестанут хлопать...
А кто мой враг? Отлично знаю я,-
Поганый бюрократ головожопый!