Стеклянные игрушки

Виардо
Игрушки детства из коробки,
Какое хрупкое стекло,
Сосулька в инее блестящая,
Дожить из детства - повезло.

Вот Дед Мороз с мешком подарков,
А вот корзиночка цветов,
Перебираю... разноцветные,
Как память из далеких снов.

Вот апельсин, гроздь винограда,
Все сохранилось...как тогда...
Коробка старая наградою
Воспоминанием ожила

Неслышно, тихими шагами,
В архив уходит старый  год,
Листы календаря роняя,
А время все быстрей течет.

Волнуют запахи смолистые,
Волшебный хвойный аромат,
Какие веточки пушистые,
Мгновения в свечах горят...

ред. 2018 январь