Из серии зазеркалье

Елизавета Коздоба
           "И в зеркала не глядись:
            Зорких не терпит судьба"
               (Н.Шатров)

ПУСТЬ НЕ ЛУКАВЯТ ЗЕРКАЛА

Пусть не лукавят зеркала
Немым ответом:
В них спрятан потаённый клад-
Любовь и лето.         
 
В них воплощенья всех людей
Светлы и юны.
В отсветах  голубых лучей
Все лица-луны.

В них не седеют двойники-
(На век моложе)!
И судьбы всех так велики-
Мороз по коже!

В них всё,что в жизни загадал,-
Мечты и бденья-,
Уже свершил девятый вал,-
(Закон хотенья!)

Как нам не спутать явь и сон
И виртуальность?
Где мудрость,превращая в сор,
Творит реальность?

И тихий голос с высоты
Мне шлёт вопросы:
"Ты в зеркалах или не ты?
Твои ль покосы?"

-Да,я пришла читать стихи
Воспоминаньям.
В зеркальных отблесках стихий
Мои познанья.

И это всё,вещунья-жизнь,
Чем одарилась!
...Мне в зеркалах привычно жить-
Из них явилась!..