Полет стерхов

Ярослав Тюменцев
Мне кажется порой что депутаты
сгоревшие на должности своей
Не в землю нашу полегли когда то
А превратились в белых журавлей

И вот летят летят по небу Стерхи
Пернатая заоблачная рать
Чтоб оглядеть родную землю сверху
Ведь снизу как то было наплевать

а впереди парит на дельтаплане
Какой то нежуравельный нахал
Вопрос витает в журавлинном стане
Вожак? А разве кто то выбирал?

вот потому то Стерхи исчезают
Летят в них камни ото всех сторон
Кто вожаком нахала не признает
Из журавлей понизят до ворон