Я не умею кончаться

До Костей
знаешь почему сгорают кометы так и не коснувшись атмосферы нашей?
почему звезды летят мимо нас одну десятую часть минуты?
я пишу тебе с того конца света, где дома наподобии шалашей,
и куда не плавают корабли с запотевшими стеклами капитанской каюты.

если верить теории большого взрыва.
шарик, на котором ты нахально живешь, создался из беспорядка.
и даже та, у реки с нашими инициалами, ива
и в саду с сочной моровью грядка.

колосс родоссий, храм артемиды эфесской,
движение века за веком,
игры разума, стены с фреской,
сам человек и все созданное человеком.

хвойные породы деревьев, пестициды,
шум водопадов и звуки лиры,
Висячие сады семирамиды,
идолы, миллионов кумиры.

так знаешь почему сейчас сгорают кометы, так и не касаясь атмосферы нашей?
потому что, я и ещё несколько  десятков тысяч людей
любуются вечером березой, смело под ливнем листву бросавшей,
и не боящейся показать себя всю до костей.

так знаешь почему звезды летят мимо нас?
потому что, не будет второго жизнедающего большого взрыва.
он уже был, породив нас,
его не будет,
пока хоть одно сердце живо.

когда темнеет, и кажется ржаветь мой удел,
повторяю громко:"я не умею сдаваться",
конечно, всему есть предел.
но можешь не ждать, я не умею кончаться.