Ледяная

Ана Блэк
Когда накрыла ночь чернильной шалью
Из фонарей сочился мягкий свет...
Глаза чуть приоткрыты под вуалью,
Уже давно пытаются найти ответ...

И пахло небо горькими духами,
Впивался снег в хрустальный едкий дым.
Она жила на грани "между нами",
И ты всегда был для нее чужим.

В пальто закутавшись, сопротивляясь ветру,
Шагала нерушимая вперед.
Стирая шлейфом платья свои беды,
Не падая, когда был гололед.

В душе ее колючий снег не таял,
Метели выли каждый божий день.
Она- как Кай, что девочку оставил,
Но Герда не пошла потом за ним.

И так всю жизнь. Переча грубой вьюге,
Порой с тоской смотревшая назад,
Созданье льда! Мечтала жить на юге...
Но нету льда, который стерпит Ад.

21,12