Диалог с Аленой о бабочках

Анатолий Просняков
Рецензия на «Бабочка и жизнь в моих руках...» (Алена Качина)
http://www.stihi.ru/2012/12/02/3899


Анатолий Просняков:   
 Ты в ладонях жарких согреваешь,
 Её крыльям уменьшая боль...
 Но назавтра с ужасом узнаешь,
 Что спасла от равнодушья моль...

Алена Качина:
Блеклый мотылек, не яркое созданье
 Вынужденно прячется в ночи.
 Обречен идти на растерзанье.
 Кто для моли мы - да просто палачи..

Анатолий Просняков:   
Обложив одежду нафталином
 свой мундир пытаясь сохранить
 существуем как на поле минном
 чтобы свою алчность утолить

Алена Качина:
Заполняем нафталином жизни,
 Набиваем шкурами шкафы,
 Чтобы черви разные и слизни
 Диктовали правила игры.

Анатолий Просняков:   
избежать своей пытаясь доли
 и не видя бабочек борьбы
 мы перенимаем участь моли
 будучи игрушкой у судьбы

Алена Качина:
 Кто ж тогда вернее поступает
 Глупый, но красивый мотылек.
 Что на свет летит и погибает
 Или моль, что в темноте живет?

 Вот так и мы летим от мрака к свету,
 Мечтая о сердечной теплоте всерьез.
 И принимаем часто ложь за чистую монету.
 Сломав надежды о стекло прозрачных грез.

Анатолий Просняков:   
Их привлекает ультрафиолет...
 Ах, бабочки - прекрасные созданья...
 Но манит их не просто яркий свет,
 а жар души и твоего дыханья!