Месяц над городом виснет...

Дмитрий Ячменёв
Месяц над городом виснет,
Словно торчёк у ларька.
И в голове тают мысли,
Те, что летали вчера.

Мысли о том, что напрасно
Люди стихи создают.
Все это пусто и грязно,
А ведь их даже поют!

Пойте коль вам так угодно,
Плачьте коль вам нелегко.
Кто то охотник до боли,
Кто то добудет вино.

Мне нелегко-я не плачу,
А когда больно-я пью.
Выпью за Вашу удачу,
Коль за нее не спою.

Все эти  строки не вечны,
Вечно лишь только одно-
Небо с волнующим ветром,
Тем что стучится в окно.