Упаду на зелёную простынь

Георгий Лысанов
Упаду на зелёную простынь
Лугового раздолья. Ах, - любо
Вспоминать ту, далёкую, росстань,
Где целуешь меня прямо в губы. -

Без стесненья, без удержу, долго…
А по телу струится истома…
Поостыть бы в траве этой волглой.
Да никак. И я снова и снова –

Вспоминаю и радуюсь. Это –
Несравнимо ни с чем! Мне тогда,
Ранним утром далёкого лета,
Подмигнула малышка - звезда.

И исчезла, рассветом гонима.
А теперь, вот – глядит, – не поймёт:
Почему я один, без любимой?
Неотрывно глядит, - не мигнёт.