Моя Инония. Поэтотеремок

Валентина Артамонова
Зимою рифмоплету лучше:
Всяк норочку свою найдет,
Слов накопает в снежной гуще,
И вьюге  белой подпоет.
Сугроб метафор и сравнений,
Родных клише, родных речей...
Айда, и  Пушкин, и Есенин!..
Чайку нальем ( и горячей)!
Наш теремок  сродни планете
Русь!..  О, метельный полигон..
Зима милей всего на свете
Тем, кто в снегах её  рожден.

Художник Леонид Баранов