Молчи

Ильина Варвара
Найди, обними,
Когда вокруг до дрожи в сердце
Звенят холода, лютуют ветра.
Затерянные в метели,
За закрытой дверью опять пустота.
Разбросанные по полу надежды.
Наверное приснились слова-
Люблю и скучаю.
Не ждать. Бежать. Все будет так как прежде.
Увидел, узнал,
Только не смог понять...
Одним камушком стены не сломать.
Забудь меня, но вспоминай иногда.
Лови напоследок расстрепанные мечты.
Нашел, потерял,
Не хотел, не сумел разгадать
Не тот. И не та.
А знаешь, я могла б измениться.
Поделить себя пополам.
Отдать, не жалея, по каплям, целиком, всю себя.
Исчез, как неясный мираж.
На душе когда-то было спокойно, только зябко слегка,
Теперь ушел, оставив внутри сквозняк.
Без воли, без сна...
Прости, сама не знаю, зачем ждала.
Я так боялась разжечь пожар, что не успела вовремя его потушить.
Просто хотелось верить, что я кому-то нужна.
Просто любить и не ставить жизнь на кону.
Теперь все неважно. Не к спеху.
Не плачу. Не дорожу.
Молчи. Молчи. Молчи.
Я забыла.
Просто хотелось, чтобы кто-то согрел.
Что ж не судьба.
Я снова буду идти,
Спотыкаться на каждом шагу,
Просто потому, что никто не подал руки.

Только позови...
Звони,
Не спи, изводись, вспоминая меня.
Я уйду, приду..
И, наверное, когда-то скажу
Скучаю. Люблю.