муза

Владимир Фаустов 1
   

Слушай муза, печальные строки стиха.
В них душа упования ищет.
И ложатся на лист со слезою слова.
Дикий ветер за окнами свищет.
Обнажая деревья,лист срывая,уносит.
И в душе и в природе,безотрадная осень.
Почему ты меня посетила,- о, муза!
Когда жизнь для меня стала только обузой.
Когда солнце затмила туча,чёрная туча
И злодейка судьба, издевается, мучит.
Вороньём налетает, душу, сердце терзает.
Этот ветер,О, муза! Душу мне обнажает.
Как деревья,срывая её одеяния
И тогда ты одна навещаешь меня
И души моей нагой,принимаешь стенания.

            1973 г.