Дочери

Людмила Шангина
Наверно, я много грешила
и, чтобы грехи искупить,
вновь собирала силы
и продолжала жить.
Жить, несмотря на обиды,
в долг превращая боль,
и с равнодушным видом
перенося нелюбовь.
И в этом нескладном круженьи,
сплошь из тоски и потерь,
напомнив, что жизнь - продолженье,
Бог мне послал детей.
Сын был серьезным парнем
пяти с половиной лет,
когда, так по-женски коварно,
ты появилась на свет.
Такая смешная девченка,
вся из кудряшек и глаз!
И был по-весеннему звонким
тот день, когда ты родилась.
Гуляли нарядные люди,
у женщин в руках цветы...
И я вдруг поверила в чудо,
пусть крошечное, как ты.
Всю мою жизнь иначе
смогла ты в тот день повернуть,
и если я все же плачу,
то изредка и чуть-чуть.
Я сына люблю, поверьте,
за сына душу продам,
но все же рада до смерти,
что дочь родила тогда.