Закат цветом спелой брусники

Анна Лымарь
Закат цветом спелой брусники
Горит пламенея в дали,
Померкнут последние блики,
Крылом ночь коснётся земли.

Осветит сияньем дорожки
Серебренный серпик луны,
Рассыпятся звёзды-горошки,
Таинственной власти полны.

Нарушит сон спящей калины,
Летящий поспешно на юг,
Последний косяк журавлиный,
Спасаясь от северных вьюг.

Засыплет листвою пороги
Осенний,цветной листопад,
Не ведает ветер дороги
И мчится не зная преград.