Женится, если влюбится...

Любовь Сафарова
Женится, если влюбится,
Не из корысти, нет.
Крутится шарик, крутится -
Льётся Небесный Свет...
Счастье капризно: вечного,
Кажется, ничего.
Я помолюсь за встречного
Крайнего своего.
Пусть мой покой украденный
Сгинет - махну рукой.
Дай ему, Боже праведный,
Долгой любви с другой.
Следом за зимней стужею
Вскроются вены рек.
Так ли уж он был нужен мне?
Короток бабий век,
Счастье капризно: вот оно -
Вспышка - и нет его.
Поздно метаться - продано.
Вечного - ничего.
Крутится шарик, крутится.
Поезд, перрон, вокзал...
Пусть у него всё сбудется.
Вдруг, он её и ждал...

23 декабря 2012.