Отдамся

Валя Верба
Я не боюсь казаться "не в уме",
Быть не желая частью общей свалки.
Я вижу лютики с ромашками в дерьме,
И слышу соловья в вороньем гвалте.

Я мыслю часто так, как только я,
Вразрез, увы, общественному мненью.
Пусть вольнодумие моё чернят, гнобят,
Отдамся биомассе на съеденье.
 
Отдамся на потеху языкам,
Презренью, пересудам и укорам.
Пусть унижениями хлещут по щекам,
И моют мои кости в разговорах.

Отдам себя на зрелищность глазам
Высверливают пусть и брызжут ядом.
Себя на суд непонимания отдам,
Приговорят пусть осуждающие взгляды.

Отдамся крови жаждущей толпе,
В грязи пусть моё имя похоронят.
Собой останусь, не в угоду черноте,
Пусть даже мёртвой белою вороной.