Одиссей

Евгений Вегович
Кто такой Одиссей
Знает каждый из нас
Из известных царей
Он стоит как Парнас

Начиналось все так
Не сиделось ему
И собравши рюкзак
Поскакал на войну

Не сгорел царь в огне
Прославлен был  вовек
В деревянном коне
Спрятал он тот успех

А затем путь домой
Занял множество лет
Не лежи как прибой
Иль не будет побед