Женщины

Людмила Шангина
Все мы разные, девушки, женщины, дамы,
помоложе, постарше и, вовсе, в летах.
Мы нежны и сварливы, добры и упрямы,
прогматичны и вечно витаем в мечтах.

Мы - красавицы с гордой надменной улыбкой,
а порою невзрачны, как пасмурный день,
мы смеемся, грустим, множим ложь и ошибки,
любим быть на виду или прячемся в тень.

Но какими б мы ни были, главное все же,
все мы - женщины, что еще можно сказать?
Мы прекрасны, а старше, там, или моложе...
Неприлично о возрасте напоминать.

Нам должна быть за то благодарна планета,
что пусть после мужчины, но создал нас Бог!
Даже если Создатель жалеет об этом,
ничего лучше нас он придумать не смог.