Возвращение

Виктория Хвалова
Возвращение

Виктория Хвалова

Росы чистые,
Травы вешние,
Вы узнайте меня,
Я - здешняя.
На родимой земле взращённая,
Здесь и битая, и прощённая.

Вы умойте меня,
Реки быстрые.
Грозы летние,
Громы-выстрелы,-
я на ваших дождях
Настояна...
Всё рвалась от вас,
А не стоило.

Вы несите меня
Ветры хлёсткие,
Ветры буйные,
Перекрёстные,
За черту слепых
И немых дорог -
Не собьюсь с пути,
Ведь со мною Бог!