после праздника... остановка в пути...

Николай Пальчевский
(ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА… остановка в пути…)

«Алексаныч, купи – брат – чекушку,.. а то… помру!» –
просит меня сосед, набравшийся с вчера по самое «не балУй»…
Мы стоим у пёстрого «supermarket(a)» на русском кривом ветру,
открытому всем ветрАм, бессмысленного, как выпрошенный поцелуй.
Так, что ж нам не выпить беленькой, закусив – втихоря – снежком,
закурить потом, выпуская в холодное небо папиросный дым?
Новогоднее утро. На улице пусто. Лишь за витринным стеклом
улыбается глянцевый Santa Claus, взглядом сверля чужим
наши серые лица, из далёка похожие на мятый картон,
на январь, позёмкой мятущийся по колодцам глухих дворов.
Стоит – наверное – слушать (коли больше нечего…) вчерашний звон,
перебирая в дырявом кармане мелочь своих долгов.
Стоит – наверное –  верить в автобусный автопарк,
в наличие номеров маршрута известного только тебе.
Тогда – пускай – на сквозном шоссе снимут запрещающий остановку знак.   
Запрещающий знак… Пунктиром вытравленный в судьбе…