Давиду Сонькину к юбилею-85

Лев Полыковский
Вы просыпаетесь на зорьке,
чтоб сделать все дела успеть.
Давид наш драгоценный Сонькин,
в стихах мы жаждем Вас воспеть.

Вы ветеран войны суровой
и Синагоги кантор мудрый.
Ведь на иврите Божье слово,
несёте нам из утра в утро.

Нелёгок Ваш удел сегодня,
несёте с честью груз земной.
Добра являя дар природный
ухаживаете за больной.

И пусть Господь здоровья много
и счастья массу принесёт.
Легка пусть будет вам дорога
и уваженье и почёт.

Как минимум 120 лет
прожить безбедно и красиво.
Оставить в жизни яркий след,
и моложавым быть на диво.

Лев Полыковский, Исаак Гуревич