Мама

Максим Шарий
Пишу тебе, и вновь я вспоминаю,
Как ты стоишь, рукой махая вслед,
Теперь, вдали от дома, понимаю,
Что в мире ближе и роднее мамы нет.

А помнишь годы, те что были вместе?
Как мы делили радости и грусть,
А я все реже посылаю вести,
 А ты все пишешь, ждешь, но ящик пуст.

Я уезжал, а ты меня просила,
Останься родненький, побудь еще чуток,
Но я летел, меня она манила,
Та городская жизнь, заманчивый реки поток.

Я радовался, часто без рассудка,
Не вспоминая что там в деревне мать,
И не хотел найти одну минутку,
Чтоб маме письмецо в конверте отослать.

Вот так и было, так все протекало,
Пока не наступил тот черный день зимы,
Я получил открытку: «Милый, захворала,
Ты приезжай, мне очень нужен ты.

Я бросил все, взял деньги, срочно в кассу,
Купил билет, и вот пора идти,
Мне пустотой была вся человеческая масса,
Вбежал в вагон, в пути, уже в пути.

И вот в окне виднеются сторожки,
Места родные, родина моя,
Бегу домой по узенькой дорожке,
О Боже мой, что там увидел я...

От той калитки, старенькой калитки,
Вдоль улицы, что к кладбищу вела,
Лежали хвойные, обломанные ветки,
Лежали, устилая белые снега.

Я понял все, я осознал свою потерю,
И понял то, кого я потепял,
Я оценил бесценное в монету,
Любовь родную на работу променял...