как жвачка мир в устах терял свой вкус

Аня Шишкова
безмозглый день и без костей недели
вертелись как язык тот без хребта
жила я изо всех сил, как умела
дышала полной грудью, как могла
тянулась боль резиной бесконечной
как жвачка мир в устах терял свой вкус
достигла в этой трапезе конечной
постиг меня невидимый укус
планета эта полуфабрикатов
так по-английски уходила из-под ног
пихала мне под руки автоматы
чтоб каждый быть пробитым мною смог
ещё я не решила, что одену-
наряд тоски зелёной или снег
без смысла длились все мои недели
без смысла мне махал рукой мой век