Классификация душ

Мария Горбатова
Религии и древние науки
Внушают каждому из нас, из века в век:
Коль Смерть пришла, забрать вас в свои руки,
То, дух свой испускает, человек.
Голубкой белою из тела отлетая...

Но я, иных живущих наблюдая,
Спрошу себя: права ли быль седая?

И мнится мне- должно быть у кого-то,
С последним выдохом, вдруг "выпрыгнет" душа
И громко квакнув, спрячется в болото.
Иль "выползет" и по траве шурша,
Шипя, укроется под чёрною корягой.

Иль "выпорхнет" к цветам, на луг нарядный...
Или в пучине "скроется" прохладной...

Иль "выскочит" из тела прямо в нору.
Или клыки свои оскалив, в лес "сбежит",
Летучей тенью, в сумрачную пору,
"Скользнёт" по Небу. Или задрожит,
"Мелькнув" под плинтус, шевеля усами...

Мы души свои взращиваем сами!
Так слава "Птицам", тем, что рядом с нами!