У Зимы три сына...

Галина Гагалева
У Зимы три сына взрослых, между прочим,
Белую картину пишут днем и ночью.
К улочке продрогшей прикоснулся мастер:
Акварель - по небу, по земле - фломастер.

Белые салфетки, кружевные шторы
Прицепил на ветки, бросил на заборы.
Мягким покрывалом горизонт укутал -
И в России стало чисто и уютно.

Но Январь богаче Декабря, щедрее:
Кисть берет иначе, красок не жалея.
Парки, рощи рады - получился праздник!
Весь хрусталь, все клады в ход пустил проказник.

Серебристо вьюжит. Чудо! Сказка! Диво!..
Служит в белом царстве брат-Январь красивый.
Третий брат - волшебник спелых сочных красок:
Февралю лишь можно небо перекрасить,

Теплым цветом можно подсинить сугробы,
Кистью осторожно сделать две-три пробы,
С высоты лазурной смело, без опаски,
Радостно и бурно заструиться лаской.

У Зимы три сына. Дружат братья очень,
Белую картину пишут днем и ночью.

               ***